当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 基本报销业务流程指南 >> 正文


教师出国交流费(2018版)

创建时间:  2018-05-09  王春红    浏览次数:


1) 上海大学教职工提供《上海市政府任务批件》原件;外籍教师和学生提供《上海大学因公短期(6个月以下)出国或赴港澳申请表》 国际事务处盖章)。请在批件有效期内办理

2) 《因公临时出国任务和预算审批意见表》(国际事务处盖章并签字)。

3) 《因公临时出国任务行程安排》(国际事务处盖章并签字)。如实际行程与申请表不一致,需要同时提供由外事处审签的情况说明。

4) 航空运输电子客票行程单(公务机票)、公务卡支付的消费记录。还需要公务护照(通行证)的个人信息页、中国出境记录页、中国入境记录页的复印件。

5) 办理出国手续相关费用。如:签证费、保险费(附保单)等发票

6) 用外汇结算的国外酒店住宿费发票。(住宿发票指所住宾馆开具的收据发票);点击附件下载:《财政部 外交部关于调整因公临时出国住宿费标准等有关事项的通知

7) 访问、合作研究、交流、参加会议等需提供邀请信(中外文各一份),会议注册费通知函、会议注册费发票

8) ★城市间交通费发票(出国前已申请批准的)。城市间交通费是指不同国家、不同城市间的列车或长途巴士等车费。不同国家或城市间的飞机票需在出国前预定联程机票,在国外期间购买的机票不能报销。

9) ★教师带学生团出访,需要携带和培训机构或者旅行社签订的合同、协议,出访期间费用应一次性核销。

10) 进入上海大学信息门户网站:选择外汇申请,创建用汇单

   注:

l 带★的是有发票需要报销或团体出访的业务。

l 一份任务批件作一次申请购汇、回国后国外票据需一次核销,不可以分批报销。出国前办理换汇,需所有的行程已安排并附住宿、城市间交通费的预定单;选择回国后报销,以人民币直接核销。

l 所有报销凭证(发票)须用中文注明开支内容、日期、数量、金额等,并由经办人签字。

l 公务机票可以通过代理公司购买,汇款支付机票款;或者使用公务卡在政府采购管理网站自助购买公务机票,报销时提供公务卡刷卡记录。

l 国际航线选择标准以及外事部门审批原则
https://www.gpticket.org/announcement/gpInterAirlineRules.action

l 如因特殊情况未购买国内航空公司的公务机票,需提供由外事处审签的《乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批表》(点击附件下载),再由财务处审签后报销。

l 如使用电子护照(通行证)自助出入境,需在出入境现场打印出入境记录,以免后续补办的麻烦。




上一条:境外专家来华交流费(精简版)
下一条:会议费报销指南(精简版)