当前位置: 首页 >> 正文


上海大学召开2018年预算执行工作推进会

创建时间:  2018-11-28  王春红    浏览次数:


为进一步推进预算经费的执行进度,强化专项资金的投入绩效管理, 11月26日上午8:30在宝山校区行政楼501室召开了“上海大学2018年预算执行工作推进会”。党委副书记徐旭出席了会议,执行率较低的项目负责人、相关归口管理部门负责人参加了会议,会议由财务处处长褚贵忠主持。

会议介绍了我校目前预算经费的总体执行情况虽好于上年,但仍然存在一些问题,执行率较低的项目负责人深入分析了预算执行进度慢的原因以及后续措施,发展规划处、人事处、实验设备处、教务处、研究生院、创新管理部、后勤保障部等归口管理部门负责人分别就进一步加强经费归口管理和归口服务措施提出了相应的举措。

徐书记在总结讲话中传达了上级主管部门对学校部门经费需要加快预算执行的总体要求,希望各项目负责人、归口部门继续认真梳理预算执行率低的问题和举措;要求二级学院(部门)进一步明确责任人、制定经费执行通报机制,落实预算管理责任制,不断提升预算管理工作和绩效工作的精准度;要求财务处与各归口部门经常进行阶段性的评估工作;在年底用钱高峰阶段,特别要求各项目负责人既要“花好钱”,又不能“乱花钱”,要突出绩效;希望各负责人从政治高度、纪律高度、做实高度出发,牢记“全校一盘棋”,把预算执行作为

目前的重点工作来抓,切实提高学校的预算执行效率。




上一条:提醒 | 2019年,发票监制章改版啦
下一条:关于2018年度国家自然科学基金经费下拨的通知