当前位置: 首页 >> 正文


上海大学关于财务原始票据粘贴的通知(试行)

创建时间:  2018-07-09  王春红    浏览次数:


  依据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《会计档案管理办法》等相关规定,原始票据的规范化管理是财务会计工作中一项重要的基础工作。为加强我校会计基础工作管理,提高会计凭证整理、装订、保管和会计档案管理的质量,现对我校财务报销原始票据分类粘贴的规定要求作如下通知:

一、提交财务报销的原始票据需在《上海大学原始票据粘贴单》(下称“粘贴单”)上进行粘贴、整理;尺寸大于粘贴单的原始票据(如:增值税、电子发票、通信账单、机票等)可不必粘贴在粘贴单上。

二、原始票据应按照下列要求进行粘贴、整理,不得随意、无序粘贴:

1、票据分类:请将卷筒票、定额票(10元以下地铁票不用粘贴)等外观尺寸小于本粘贴单的原始凭证粘贴在上,如火车票、出租车费、图书资料费(卷筒票)、汽油费、通行费、停车费、快递费、公务卡刷卡凭条等。把相同费用项目的原始票据归类。

2、粘贴工具:胶水、浆糊。请勿使用固体胶。

3、粘贴规则和方法:票据不超出粘贴单,齐线齐边,阶梯状错开。将胶水涂抹在票据背面上侧或左侧,注意每张发票均应直接粘贴在粘贴单上,而不能发票粘在发票上,以免日后全部脱落。请勿将重要内容(公务机票标识、金额、发票章、单位名称等)粘贴覆盖。粘贴时请尽量均匀分布票据,以免票据装订不整齐。

4《上海大学原始票据粘贴单》和演示视频可以在【信息门户】-【网上报销】-【首页】或者本通知的附件下载。

三、对无法辨认金额或不按本通知规定粘贴、整理的原始票据,财务处有权不予受理

四、本通知暑假期间试行,自2018年9月1日期全面施行,由财务处负责解释。



财务处

2018年7月9日



附件:样张












上一条:上海大学2019年度高水平大学建设项目预算执行布置工作会议召开
下一条:国家自然基金预算编制相关问题问答